威尼斯线上平台

您好,欢迎访问威尼斯线上平台!

许传华院长与18级金创班学生进行交流

发布时间:2019-06-05来源:威尼斯线上平台浏览次数:190   

本网讯(通讯员 谢冰玫)62日晚,威尼斯线上平台院长许传华来到18级金创班和全体同学展开了一场别开生面的交流会。威尼斯线上平台副院长李正旺出席本次交流会。

考虑到18级金创班尚为大一学生,许传华院长的分享深入浅出,以自身经历讲述了大学阶段如何进行兴趣养成以及付出的收获,并且引用“麦穗理论”,让同学们通过苏格拉底和其学生们的故事明白:在选择的道路上,不求最好,但求更好,这不仅是金融人对自己的职业要求,更是人生的必修课。此外,许传华院长提出的“守住四方——找方向、知方位、有方法、懂方圆”的理念也让同学们受益匪浅。

紧接着,许传华院长分享了一些自己关于金融行业、经济热点的见解。在此过程中,许传华院长不时的趣语常常引得同学们捧腹大笑。虽然同学们现在对金融领域了解尚浅,但正如许传华院长所说“希望这些话能像一颗小石粒,激起同学们兴趣的浪花”。

  最后,许传华院长对18级金创班全体同学提出了一些有关班级建设的意见,表达了对同学们的殷切希望。在这个于国家、于民族、于学校都是充满挑战与希望的时代,金创班的同学们也应当奋起拼搏,争当榜样,代表自身、班级乃至学院展示出积极优良的风貌。此次交流会不仅增加了同学们相互了解的机会,更为金创班学生们对于日后的个人发展和集体建设提供了启示。

(许传华院长与18级金创班同学进行交流)