威尼斯线上平台

您好,欢迎访问威尼斯线上平台!

我院师生参加武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会

发布时间:2019-06-28来源:威尼斯线上平台浏览次数:10   

626日下午,由科技部、湖北省人民政府和武汉市人民政府主办的主办的武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会在武汉东湖国际会议中心召开。湖北省人民政府副省长赵海山、湖北省人民政府副秘书长刘仲初、武汉市人民政府副市长李有祥出席会议。赵海山副省长致开幕词。

杨申燕副院长带领我院师生代表参与了主题为深化科技金融和自贸试验区金融改革创新服务实体经济发展的分论坛学习。本次论坛共进行6个主题的演讲,分别是:1.中国人保财险首席经济学家连锦泉的《保险助力科技企业发展》;2.中国东方资产管理股份有限公司总裁邓智毅的《以科技力量和数字技术助推金融科技的迭代发展》;3.中共建设银行信息总监金磐石的《科技驱动金融创新—中国建设银行金融科技战略实践》;4.浙商银行首席经济学家殷剑峰的《当前六大金融问题》;5.国家外汇管理局资本项目司综合处处长的《加大改革创新力度,有效发挥自贸区试验田功能》;6.华中科技大学教授、自贸区研究中心主任陈波的《自贸区金融创新与挑战》

部分师生也参加了主题为绿色金融支持长江经济带发展的分论坛学习。此次论坛主题鲜明,内容丰富,是一次拓展学生思维和视野的良好机会,同时也极大地丰富了学生的课外学习。